第59回運動会    ~親子体操編

• みのり会

第59回運動会   ~親子体操編

〇他年齢の子達とも関わることが多いため、みんなの頑張りと可愛さに涙しそうになる瞬間が多々ありました。 転んでも立ち上がり、転んでも縄を離さない。可愛い踊り、全て目に焼き付けました!! 準備して下さった先生方、運転手さん、運営委員の方々、本当に有難うございました

〇一生懸命な、楽しんでいる顔を見られて嬉しかったです。去年の年長さんのリレーをみて、「来年あんな風になれるかな」と心配でしたが、一年での成長に驚きました。 今日までのご指導や連日の準備など、ありがとうございました。お疲れさまでした。

〇最後の親子体操で、先生の方から「お子さんをおんぶしてくださーい」とアナウンスが入りました。おんぶなら何とか・・・(疲れが出てきて何とかよっこいしょ・・・という感じで)。次に「お子さんを高い高いしてくださーい!」と。いや〜ちょっと無理かも・・・と一応、やってみましたが、やっぱり重くて上がりませんでした。あぁ、気がつかないうちに、高い高いができないくらい大きくなっていたんだな、と実感した瞬間が今日一番、感慨深かったです。貴重な気づきをありがとうございました。

〇お天気にも恵まれ、園児達の一生懸命な姿にとても感動し、充実した時間でした。また小さい子から祖父母、親や先生が頑張る様子は園児達にとっても楽しい時間になったのではないかと思いました。一体感があり、みんなが楽しめた運動会でした。

幼稚園最後の運動会、皆様のおかげで最高の思い出になりました!

届いているアンケートからです。ありがとうございました。

お兄ちゃんより高く!!

いつみても涙が(アンケートより)

憧れの舞台

先生走る

パパも走る

ママも走る

そしてまたパパ

がんばれ~

この声援は届くでしょうか

届いたようです

いよいよ・・・グラウンドは興奮の坩堝

ママも楽しかった・・・

おもくなった・・・

きてくれてありがとう

あがるかなあ・・・

たのしかったね・・・

がんばったね!

お父さんは来年が楽しみだよ

おとうさん。だいじょうぶ??

いいけしきだね・・・

中がきになる・・・

おみやげありがとう

たのしかったよ 今日一日がんばりました