自分で考え、行動できる人間へ。
一人ひとりをみんなで育てる。

本当の「のびのび育つ」とは、子どもが主体になった毎日のこと。
当園は、保護者の皆様からの信頼を基盤に、全力で子どもたちに寄り添っていきます。

体験がつながり、
自然と触れ合う環境。

体験がつながり、
自然と触れ合う環境。

多彩な遊びの起点となる保育室、四季が実る園庭、交流の育まれるホール、約5千冊の絵本が集うみのり文庫など。体験がつながり合い、自然と調和する環境が成長の舞台。

生きる力とは、
自分で判断し、決められる力。

生きる力とは、
自分で判断し、決められる力。

大切なのは、自分で判断して決めること。当園では、子どもたちが自発的に遊びを選んで夢中になって楽しむ過程を重視します。人間の基盤となる主体性を育んでいきます。

めくるめく季節は、
めくるめく行事の思い出。

めくるめく季節は、
めくるめく行事の思い出。

春夏秋冬。流れる季節とともに、たくさんの行事やイベントが繰り広げられます。心を踊らせた思い出の充実は、豊かな感性の土台となって、これからの人生を支えていきます。

時代が求める幼児教育の
学びと研究の現場。

時代が求める幼児教育の
学びと研究の現場。

併設する「仁愛女子短期大学・幼児教育学科」と連携した活動を実施。学生たちの様々な取り組みや、先生たちの幼児教育研究が実践される場となっています。

未就園児・在園児を対象に、
子育て支援を実施。

未就園児・在園児を対象に、
子育て支援を実施。

月に1回程度、未就園児を対象に遊びや読み聞かせを行う「ちびっこクラブ」を開催。また、在園児を対象に、降園後あるいは休業中の「預かり保育」を実施しています。